Настя Русевич

Настя Русевич

Первые пробы творчества Наны были еще в 3 года, сейчас ей 16 лет.

Ранним утром, сразу после пробуждения, на  тетрадных листах, шариковой ручкой маленькая Настя разрисовывала клеточки, превращая их в разные замысловатые узоры. Близким и друзьям особенно запомнилась очаровательная курочка, которая вся состояла из интересных, мелких, четких, узоров и гипнотизировала взгляд.

В 7 лет Настя поступила в художественную школу в Украине, продолжала обучение три года, и, к сожалению, из-за переезда, оставила занятия.

Второй всплеск в желании найти себя в творчестве произошел в 12 лет. Тогда в руки попал бисер, фотополимерная глина, также она использовала нитки, стекло, лоскутки ткани и еще много всего для реализации своих идей. Нас всех удивляла необыкновенная усидчивость и желание выполнять мелкую, скрупулезную работу огромное количество времени, не уставая.
За небольшой период, у Наны получилась целая серия украшений из фотополимерной глины и чудесные цветы из бисера.

Еще год спустя у Насти родился братик. «Брату нужно рассматривать яркие картинки с крупными узорами, это благотворно скажется на его развитии, а когда он подрастет, будем рисовать вместе, лежа на полу…», сказала Настя и взяла в руки краски. Рождение брата стало мощным толчком к новому витку творчества.

Не прекращая верить в чудеса, Нана видит мир в ярком и контрастном свете со множеством интересных деталей и делится с нами своими представлениями и ощущениями через холст и краски.

«Иногда я знаю, что у меня получится, я это вижу… но бывает, что картина мне сама подсказывает, как нужно продолжать, и результат для меня самой остается загадкой…».

Работы Наны представлены в Доме Художника (Duckley Europien Art Comunity), город Котор, Черногория.